You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Festival Olahraga Futsal Tingkat Kota Jaktim Dimulai
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Festival Olahraga Futsal Tingkat Kota Jaktim Dimulai

Festival Olahraga Rakyat cabang futsal tingkat kota Jakarta Timur digelar, di GOR Ciracas, Selasa (10/4).

Selain untuk memasyarakatkan olahraga, turnamen ini juga untuk meningkatkan interaksi sosial antar warga

Pesertanya adalah tim pelajar tingkat SD, SMP dan SMA yang telah menjuarai lomba di tingkat kecamatan yang telah digelar sebelumnya.

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, lomba futsal ini merupakan tindak lanjut dari Instruksi Gubernur DKI No 13/2018 tentang Penyelenggaraan Festival Olahraga Rakyat tahun 2018.

Tim Futsal Cipete Utara Juara Umum Festival Olahraga Rakyat Tingkat Kecamatan

"Selain untuk memasyarakatkan olahraga, turnamen ini juga untuk meningkatkan interaksi sosial antar warga. Kemudian ajang silaturahmi sekaligus memberikan pengalaman bertanding bagi pelajar di Jakarta Timur," kata Bambang, saat pembukaan.

Ia meminta agar seluruh peserta bermain secara sportif, tidak curang. Termasuk wasit juga harus adil dan sportif. Sebab olahraga ini untuk ajang hiburan dan silaturahmi antar warga. Untuk kategori pelajar SD, lomba digelar pada hari ini, kategori SMP pada Selasa (17/4) dan kategori SMA pada Senin (16/4).

"Untuk memberikan semangat pada pemain, saya berikan hadiah stimulan. Para pemenang juara satu masing-masing mendapatkan uang pembinaan Rp 5 juta dari saya pribadi," ujarnya.

Sementara, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta Ratiyono menambahkan, tahap awal ini jenis olahraga yang dilombakan adalah futsal. Jika sudah tuntas maka Mei nanti rencananya akan dilanjutkan dengan olahraga lain seperti tenis meja, catur dan voli.

"Warga dapat saling berinteraksi, silaturahmi satu sama lain. Sehingga kerukunan warga semakin terjalin erat," tandas Ratiyono.

Menurutnya, untuk lomba tingkat provinsi, tidak menutup kemungkinan lokasinya bertempat di GOR Ciracas. Rencananya juga akan diselingi dengan pertandingan eksebisi dan menampilkan atlet penyandang kebutuhan khusus.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1049 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye612 personBudhy Tristanto
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye607 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye574 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Dewa 19 Feat All Stars Guncang Panggung Jakarta E-Prix di Ancol

    access_time21-06-2025 remove_red_eye551 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik